本格内モンゴル料理を満喫できるレス...
羊肉を中心とする、本格的なモンゴル料理を多彩にご用意
はじめましてぇ〜!
川口なびっ!編集部のMINA@川口なびっ!です
今まで主にサポートメンバーとして活動してきたのですが、今年は私が気になっているお店など、サポートの他にもお店紹介等していけたらと思います♪
川口のみなさん、これからよろしくおねがいしますね~!
さて!今回はみんな大好き丸亀製麺さんw
全国展開しているうどん屋さんなので、皆さん一度は行った事があるんじゃないでしょうか?
そんな丸亀製麺で私がよくする好きな食べ方を紹介しますね。
よく行く方は既に知っている食べ方かもしれませんが、知らなければオススメですよw(ホントオイシー)
私も家の近くにあるのでしょっちゅう利用するのですが、お腹が空いている時はだいたいこの頼み方が定番になっています!
おろしぶっかけ+ご飯+明太子+てんぷら
え?このまま食べるのかって?
ここからがポイントなんですよ~
おろしぶっかけうどんや天ぷらの美味しさは皆さん既にご存知だと思いますが、私のオススメポイントはこのご飯!
まずご飯にはレジ横にあるネギと天かすを乗せてから、トッピングとして注文してある明太子を更にON!!
この時点で既に美味しいのですが、更にここから一工夫♪
レジ横にある、出汁サーバーからかけ出汁を注いで明太子茶漬けの完成ぃ♪
これこれ!これ本当に美味しいんですよ!
(この記事書いている時に見てたら、もう食べたくなってますw)
ポイントは天かすを少し多めに入れる事!
名付けて
明太天茶漬けMINAスペシャル
ってとこでしょうかw
色々試してみたけれど、天かすは少し多めくらいが丁度良くて油っぽさも感じないので試してみて下さいね♪
かけうどんじゃないのに勝手に出汁サーバー使って大丈夫なの?って思う方もいると思いますが大丈夫なんです!
お店の方に確認したらそういう決まりは無いのでお客様のお好きな様に使用して、アレンジしてもらって構いませんよと言っていましたw
トッピングも色々試した結果、明太子か卵が美味しかったのでオススメです♪
しかも、この明太天茶漬けは200円で楽しめちゃうんだからやるしかないでしょー?
丸亀といえば打ち立ての麺!
これもよくやる食べ方で今日は天ぷらを食べたい!なんて時は注文の際に天つゆも下さいと言うと小鉢に天つゆを入れて出してくれます。
店舗によってはサーバー横にある所もありますね。そこにおろしぶっかけの大根おろしを入れて天ぷらをつけて食べるのも美味しいですよ。
私は途中まで普通にぶっかけを食べて、途中から卵天を崩していれて冷たい釜玉みたいにして食べるのが好きなので、このメニューでアレンジできないかなと思いやってみた感想です♪
他にも好きなメニューを代用して色々な可能性があると思います。
皆さんの好きな食べ方なんかも是非聞いてみたいな♪
また何か気になる店や気になる事があったら記事にしたいと思いますo(^_-)O
これからMINA@川口なびっ!をどうぞよろしくお願いします~!
今回お邪魔した丸亀製麺さんは川口市内だけでも6店舗あります。
・川口青木店
・アリオ川口店
・川口店
・イオンモール川口前川店
・ララガーデン川口店
・川口新井宿店
ありがたいですね♪
好きな天ぷら:舞茸・かき揚げ
「かけうどんに天かすとゴマをバカみたいに入れるの!そうしたら出し汁が全て無くなってうどん食べてるんだか、なんだか分けわからなくなってメチャウマ!生姜とネギも入れたほうがいいね!天かすとゴマは本当に周りの人が引くくらい入れてね!」
KATSU@川口なびっ!
好きな天ぷら:半熟卵・かしわ
「丸亀の新メニューや季節メニューを行くたびに選ぶ派です!アサリのウドンとか美味しかったな~。半熟卵はマストでしょう!天ぷらにはスーソー(ソース)がおすすめ!本気の時はご飯&おにぎりを追加という麺米米というSPECIALな組み合わせになることも」
NAHO@川口なびっ!
好きな天ぷら:ちくわ・ちく天・チクワ・竹輪
「もうね、丸亀でウドンは邪道ですよ。あそこはチクワ天を食べに行くところでしょう?」
巨大なあんぱんが人気のパン屋さん
約45年も続く肉屋さんが始めた、新鮮さとリーズナブルがウリ!
ダイエットは明日から「夜アイス&夜クレープ専門店」
看護師が作る自家製ハンバーガー屋
本場大阪のたこ焼きが楽しめます!