KATSU総酒記#9 川口駅近のオイスターバーフレスカさん!
牡蠣のコースと飲み放題!オイスターがオイシカター


  • 明けまして




    オメザァーーース!!





    編集部のグラップラー!KATSU@川口なびっ!でございます





    2020年も張り切って行きたいと思います!




    KATSU総酒記:全記事まとめ保管庫


    今年の目標としてはテイクダウンされた後に下からの反撃が三角絞めしかレパートリーがないのを改善してアームロック狙ったり、三角から腕十字に移行したり、パウンドきても焦らずしっかり見ながらTKシザーズ仕掛けたりできたらと思っております。





    今年の目標

    ・バックを取られても焦らない

    ・打撃受けても熱くならず冷静に

    ・力んで硬くならず柔らかく






    あっ!やばい!これ居酒屋記事だ!




    すいませんすいません!




    個人の目標をだらだらと書いてしまって。





    では気を取り直して今年の目標を





    今年の目標は














    アゴを引いて戦うように意識する!










    ごめんごめん新年なのに!




    わかってはいるんだけどやめられないんですね〜




    やめられない止まらない




    かっぱえびせんって事ですねぇ〜♪




    はいでは一応去年の記録を




    総酒記を担当する前から記録してる店を含めて




    去年は約40店舗くらい行ったかな!




    記事候補 10

    保留           2

    普通店       11

    ボツ          16

    論外           4





    こんな感じでした!!




    普通店も何店舗か惜しい!と思ったとこはまた再訪して良かったら記事にしたいと思います。






    そして川口市の本当に良い店を紹介していきたいと思っているので、今年もお付き合いくださいね。





    今年も以下の事を肝に銘じていきます





    ・記事で紹介する店の妥協はしない。





    ・忖度も勿論しない。





    ・ただ飲みたいだけなのに記事にできるかもとか記事を言い訳にして飲みに行かない。





    ・サポートスタッフのありがたい説教中にブログ書いたりしない。





    ・休みの日だけ嬉しくて早起きしない。





    ・戸塚安行までマラソンして心折れて帰り地下鉄で帰ってきたりしない。





    ・飲んだ後〆のラーメンとか夜中胸焼けして苦むのが目に見えてるので食べたりしない。





    ・〆のラーメンのレシートを編集部にサラッとだして経費で落とそうとか考えない。





    ・そろそろ1回レシート出してみようとか本気で思わない。





    ・駅前の居酒屋行く際に、行く前から近場のラーメンとかつけ麺を調べはじめない。





    ・腹にラーメンが入るくらいの余力を調整して飲んだりしない。





    ・もはやラーメンやつけ麺に重きを置いたペース配分をしない。





    ・あつ盛りは邪道とか自分の好みを語りはじめない。





    ・絶対後悔するのに無料で麺大盛りにできますがどうされますか?の問いに食い気味にオナシャス!と答えない。





    ・レモンサワーにはお菓子のボーロが合うってソムリエの田崎さんがテレビで言ってたとか酔う度にいわない。





    ・編集部に告げ口ばっかするサポートスタッフを先にタクシーに乗せて帰して俺も次のタクシーで帰るから!と言ったそばから秒で中華屋に入って中瓶と餃子しばいたりしない。





    ・なんならその中華屋のレシートも編集部に出しちゃおうかなとか思わない。





    ・店のレシートの下に中華屋のレシートを隠す様に重ねて出して、どうにか誤魔化す&本を下にして表紙裏にして全力で隠しながら購入した若き日のエロ本購入と同じやり方をレシートに応用しない。





    ・ウコンを信用しすぎない。




    ・もう飲むな言われてるのに飲みたくて、缶ビール開ける音がバレないように咳き込みながら同時に開けない。





    ・ビアサイレントは成功確率は35%くらいなので覚悟を決めて挑まないといけない。





    ・経費で落とす前提で高い店たまには行っちゃおうかなとか思わない。





    ・良くなかった店をまとめたレポートをファイルに入れ、KATSU子の兵法書(孫子の)と名付けて後輩達に売りつけようとか思わない。




    はい!全部毒を吐き出しました!




    ほぼてめーの邪念じゃねーかっ!



    毒もなげーよ!!



    との声が聞こえてきますね〜♪♪



    でもこれで今年もピュアな気持ちでスタートできます!





    では早速行きますよー!




    今年の幕開けを飾るのはココだ!





    THE FRESCA

    オイスターバー フレスカさん!





    ここは総酒記の友人からも聞いたりTwitterで情報提供してくれた方からも聞いたお店で、今回伺ってみたんだけど素晴らしいお店でした!





    店内は裸電球が吊り下げられ海外の店にいるようなヨーロピアンチックなとてもお洒落な雰囲気。





    縦長の作りで入って左はカウンターが6





    右はテーブル席が全部で6つ、2人用が2つの4人用が4つありました。





    店内奥には巨大な魚のオブジェがいい存在感だしてますね!








    入店すると店員さんが元気よくこんばんはぁ!いらっしゃいませと出迎えてくれます。





    そして店員さん自ら上着を預かってくれて奥でハンガーに掛けてくれます!





    総酒記達が伺った時は3人の男性店員さんがいて皆爽やかで愛想もよくてイケメン揃い!





    コースは全部で3つ!


    4200


    4700


    5000円の計3コースがあって各コース飲み放題付き!





    5000のコースのみ3人〜からとなってますね!





    勿論コースじゃなく単品も充実してるので





    仕事帰りにちょいとカウンターで一杯なんかでも良いと思う。





    総酒記達は今回4700のコースで入ったので楽しみに待っていると店員さんが初めてのお客さんにはコースの説明をしてくれます!





    コースメニュー




    んで飲み放メニュー




    フードの通常メニュー




    ドリンクの通常メニュー



    生ビールが。。ハートランド。。





    アザマス!!m(__)m





    大好きなビールすアザマスm(__)m







    あとあとここのレモンサワー!




    その名もフレスカのレモンサワー




    国産レモンを使ったレモンサワーで甘さ控えめでさっぱりしてるのに鼻からぬける香りやコクもあって飲んだ時少し驚きました!




    料理に合うレモンサワーだと思います!









    ドリンクを飲みながら少しすると早速料理の登場です。では来た順に!



    生牡蠣の食べ比べ


    産地の説明やこちらから食べるのがオススメですとか説明してくれます!産地でこんな味に変化があるんだとびっくりしましたね。とても新鮮でした!




    生ハムの登場です


    ハモンセラーノと言うらしいです生ハムとか普段全然食べないので無知でスイマセンw

    サポスタは肉の味が濃くて美味しいと興奮気味でした!





    新鮮フレスカのお魚サラダ


    この日の魚はアオダイでした!

    ガーリックがふわっと香っていて魚との相性が良かったですね!臭みもなくとても美味しいかったです!





    クックドオイスター


    グラタン的な感じのとバジルが効いたソースですね!

    味が濃厚でバジルもとてもよく合うんですね!







    牡蠣のアヒージョとバケット


    これ美味かったー!バケットちょいと染みさせて牡蠣のっけてガブリ。。。







    本日のお肉料理


    肉は肉厚でジューシーで最高に柔らかかった!

    この野菜も甘みがあってとても美味しかったです!






    イカ墨のパエリア


    熱々の鉄板で登場の段階から美味しいのはわかりましたwお米に魚介の出汁が染みてて最高でした。




    パエリアが来る前も店員さんが次のパエリアまで少し時間かかるので、コースの方は単品牡蠣メニュー450円の所350円で追加できますので言って下さいね!と伝えてくれました!



    デザート


    紅茶系のアイスでした!





    こちらも後味がさっぱりで口の中をリセットされて良いと思います!



    以上が食べたコースで大満足な内容でした!





    店長さんにも話を聞けたんだけど元々はザギンでレベル上げしてたんだって!あっ!ちがう



    銀座のオイスターバーで修行してたんだって!



    そこで培った技術や接客が今に生きてるんでしょうね!



    そしてこの店は店内禁煙



    何故なら牡蠣の風味を損なわない為!タバコ吸う人は外で吸いましょうネ♪



    タバコが苦手な方なんかは結構嬉しいんじゃないかな禁煙だと!



    あと店員さん達が忙しい店内でもほんとによく気付いてくれて取り皿新しいの使って下さいと交換してくれたり、ガラ入れに使ってくださいとスッと箱を出してくれたり、注文したいのに気づいてくれない!なんて事が一切無かったです。良い店には良い人材が集まる。これほんとですね〜。説明もクドイ感じでなく分かりやすくとても明るく親切で非常に好感が持てました。



    客層の年代も幅広く、1人から3.4人グループまで来ていましたね。




    誰にでもオススメできる素晴らしい店だと思います!




    まとめ


    ・間違いなく名店

    ・牡蠣はユーティリティー

    ・爽やかイケメンの店

    ・帰りPASMO駅で落とした( ´_`)



    フレスカ オイスターバー&キッチンの詳細

    


    ・住所


    埼玉県川口市栄町3丁目3-8


    川口駅東口から歩いて徒歩5分



    ・営業時間



    火~土: 17:00~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)


    日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

    祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)




    ・定休日



    月(祝日の場合は営業します。その場合は翌日火曜日は定休日となります。)



    ※営業時間・内容等につきましては、ご利用前に必ず店舗にご確認ください。





    ・公式サイト


    https://frescaoysterbar.owst.jp/







    あ、少しお知らせです。




    総酒記記事などのサポートスタッフとして活動していたMINA@川口なびっ!が今年はライターとして少しずつ記事を書くようなので、そちらも是非ともよろしくお願いします♪( ´▽)



    メンバー紹介ページにメンバーの詳細が出てますのでそちらも是非ご覧くださいね!




    総酒記以外みんなちゃんと記事書いてますので是非ご覧ください!



    KATSU総酒記:全記事まとめ保管庫




    では皆様!




    今年もみんな親を大事にしろよ!!



    親がいない人は嫁さん旦那さん子供を大事にしろよ!!



    それもいない人は彼女彼氏だ!そこ大事にしろよ!



    それもまだいない人は友達だ!!友達を大事にしろよ!!



    それすらもいない人は自分だ!自分を大事にしない奴が人を大事できるわけない!!



    自分すらできない人は反省だバカモン!!



    自分を大事にする所からスタートだ!!



    いいか!親を大事に嫁旦那を大事に友達を大事にそして自分を大事にしてる人が人からも大事にされるんだ!



    まだ自分は何も大事にできてない。。



    今そう思ったそこのちみ!!



    そんな時は下を覗いてみろ。



    そこにはプレステが1番大事な総酒記がいる!!



    君だけじゃない総酒記だってそうさ!



    今年は自分を大事にする所から一緒に始めようじゃないか!



    今年も貴方に笑顔の一年でありますように!



    ではまた次回!




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